徐扈资讯

全讯网完场比分_人民日报:绝不允许暴力绑架香港未来

时间:2020-01-11 14:17:56| 查看: 397|

摘要: 两个多月来,香港激进示威者的暴力行为不断升级,社会危害越来越大。香港警方表示,至今已经拘捕近900人,并将继续严正执法,将犯罪者绳之以法。中央坚定支持香港特区政府和警队依法处置暴力行为,坚决维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定,绝不允许暴力绑架香港未来。“绝对不能允许任何危害国家主权安全、绝对不能允许挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、绝对不能允许利用香港对内地进行渗透破坏的活动”。

全讯网完场比分_人民日报:绝不允许暴力绑架香港未来

全讯网完场比分,两个多月来,香港激进示威者的暴力行为不断升级,社会危害越来越大。香港警方表示,至今已经拘捕近900人,并将继续严正执法,将犯罪者绳之以法。中央坚定支持香港特区政府和警队依法处置暴力行为,坚决维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定,绝不允许暴力绑架香港未来。

不可否认,香港社会有着各种各样的诉求,但当前最大的民意是求稳定、求安宁,最紧迫的任务是止暴制乱、恢复秩序。有市民说,“这场暴力风波比香港非典疫情更恐怖”,因为城市的声誉一旦被破坏,重建便相当难;有市民说,如果暴力和混乱继续下去,“香港各行各业都面临倒闭和失业潮”;还有市民说,每天都要想一下穿什么衣服再出门,“担心颜色不对被人家打”……这还是人们熟悉的香港吗?香港能这样继续乱下去吗?我们能让暴力毁掉东方之珠吗?

暴力就是暴力。任何对暴力的粉饰,都是对暴力的纵容。香港的一些深层次矛盾,需要各界群策群力化解,但暴力永远成不了“合理选项”。倘若不同政见、不同诉求的人,动辄以暴力获取他们心目中的“公义”,香港社会岂不是永无宁日?倘若一边高呼民主自由,一边却以暴力侵害他人、破坏秩序,民主自由岂不成了危害社会的幌子?任何对暴力的妥协,只会助长更多的暴力。坚决对暴力说“不”,这是法治社会的底线,也是文明社会的共识。香港法院对非法“占中”案的判决也表明,“公民抗命”等口号再漂亮,都掩盖不了暴力的本质,都免除不了违法的罪责。

如今,激进暴力分子和反对派的企图,已经是司马昭之心,路人皆知了。人们发现,他们当初的“反修例”,不过是一个借口。当特区政府停止修例后,他们又喊出了“光复香港,时代革命”等极端口号,严重挑战国家主权。总之,他们或“勇武”在前、或“怂恿”在后,不断升级暴力的目的,就是要瘫痪特区政府和警队力量,令香港陷入无政府状态,与中央争夺香港的管治权。为了这个目的,他们不惜拿年轻人当“炮灰”,不惜让市民一起“揽炒”。

看清楚了这些,对这种无理、偏激、无底线的政治要挟,能步步退让吗?对这种严重挑战“一国两制”的违法行为,能有丝毫妥协吗?答案是完全否定的。“绝对不能允许任何危害国家主权安全、绝对不能允许挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、绝对不能允许利用香港对内地进行渗透破坏的活动”。如果有人自作聪明,以为不断升级暴力,就可以迫使中央在原则问题上让步,只能是蚍蜉撼树不自量力。如果香港出现特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。

止暴制乱,香港才有未来。我们要向捍卫法治的香港警队和爱国爱港力量致敬,你们捍卫的是香港繁荣稳定的基石,保护的是香港作为国际金融、贸易、航运中心的地位,守护的是香港社会和外来投资者的共同利益。我们要对被误导和裹挟的年轻人说,暴力绝对不是爱香港的方式,大好青春不应成为别人的政治筹码,不要成为幕后黑手的“炮灰”和棋子。我们也要告诫一切“反中乱港”势力,切莫误判形势、把克制当软弱,切莫低估中央政府和全国人民捍卫国家主权、安全、统一,维护香港繁荣稳定的强大意志和坚定决心!

《 人民日报 》( 2019年08月31日 04 版)

北京十一选五投注

文热点

  • 泽连斯基盼谈判结束乌东部冲突

    泽连斯基盼谈判结束乌东部冲突

    乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基希望9月举行谈判,以结束乌克兰东部顿巴斯地区的冲突,他与美国总统唐纳德·特朗普的会晤有望同月举行。盼和谈泽连斯基13日在乌克兰首都基辅出席雅尔塔欧洲战略论坛时说,希望9月底举行结束乌东部冲突的会议。乌克兰政府军与民间武装2014年4月在东部顿巴斯地区爆发大规模冲突。克里米亚2014年经由全民公决投票脱离乌克兰、加入俄罗斯以及乌克兰东部冲突等一系列事件致使俄乌关系持续紧

  • 巨人网络路在何方:巨额研发未能推出下一个《征途》

    巨人网络路在何方:巨额研发未能推出下一个《征途》

    与此同时,旺金金融的4名股东将其持有的旺金金融合计11%股权的表决权委托给巨人网络孙公司行使。由此,巨人网络将合计享有旺金金融51%的有效表决权。年报中,巨人网络将其纳入合并范围。将此部分新增业务扣除后,巨人网络上半年的收入下降至13.61亿元,净利润下滑为6.86亿元。与上年同期相比,巨人网络的收入同比将下降约3%,净利润下降1.58%。同样的,上海巨人网络是此次收购的主体公司,这笔收购在4月1

  • 估值10亿美元的秘诀:初创企业原来是这样攀上“独角兽”名号的

    估值10亿美元的秘诀:初创企业原来是这样攀上“独角兽”名号的

    对初创企业而言,跻身“独角兽”行列可是大事一桩。一旦估值超过10亿美元,在竞争对手、顾客和求职者眼中,它就成了一家重量级的企业,一洗“不靠谱的初创企业”这一形象,尽管后者可能更贴切。针对135家估值在10亿美元或以上的初创企业,不列颠哥伦比亚大学和斯坦福的研究人员展开了一项考察。考虑到这些因素,该研究估计,magic leap更合理的估值应在30亿美元,较原先削减了三分之一。magic leap的

  • 四川电视节上的精彩光影:德格“高原最美影视拍摄带”

    四川电视节上的精彩光影:德格“高原最美影视拍摄带”

    10月30日,随着2019第十五届四川电视节拉开帷幕,国家广电总局定点扶贫县德格县“高原最美影视拍摄带”推介会在成都世纪城国际会展中心举行。在推介会上,德格县委宣传部长丽娜介绍了德格风光,展示了各具特色的拍摄带共同构筑的光影德格。在“高原最美影视拍摄带”推介会上,四川省广电学会副会长、秘书长陈庄和中共德格县委、县人民政府代表德格县委宣传部长丽娜签署了框架合作协议,致力共同推进德格影视拍摄带的发展。

  • 哈尔滨机场自助行李托运系统启用→包括这几个航空公司 附流程!

    哈尔滨机场自助行李托运系统启用→包括这几个航空公司 附流程!

    27日,哈尔滨机场两套自助行李托运系统正式投入运行。哈尔滨机场自助行李托运系统功能包括:旅客值机、登机牌办理、行李托运、合规性自动检测、防干扰、安检结果反馈等,支持二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证、外国人永久居留身份证扫描。对于易碎、联程航班、超重或超件等特殊托运行李,依然要到人工柜台办理。

  • 多空并存 玉米维持震荡运行

    多空并存 玉米维持震荡运行

    瑞达期货:多空并存 玉米维持震荡运行盘面情况:C1909最高报1930,最低报1923,收盘1930,较上一交易日+0.1%;成交量21.4万,-0.66万;持仓706914,-18240,基差18,-6;C9-1月价差-50,+1。多空双方均有减仓,多头减仓幅度更大,近日需关注多头头寸变化,看反弹持续性是否存在动力。不过由于前期的消极采购,玉米港口库存出现大幅下降,8月份玉米需要一轮补库。整体而

  • “东北粮仓”端牢“中国饭碗”

    “东北粮仓”端牢“中国饭碗”

    70年来,东北三省稳步提升粮食产量,不断推进农业现代化建设,推进绿色农业发展,在我国粮食安全中的战略地位持续巩固,让“中国饭碗”端得更牢。去年,黑龙江省粮食产量达到1501.4亿斤,约占全国的九分之一。近年来,东北三省粮食综合生产能力不断提高,维护国家粮食安全“压舱石”地位持续巩固。不仅黑龙江,吉林、辽宁也越来越重视绿色农业发展,东北正从全国大粮仓向“绿色大厨房”转变。

  • Sidoti & Co.维持ICF国际评级为买入

    Sidoti & Co.维持ICF国际评级为买入

    同花顺美股讯9月19日sidoti&co.维持icf国际评级为买入,最新目标价为99.00美元。

  • 多国减持美债,我国也抛了800多亿美元,美国国债最后会没人买吗

    多国减持美债,我国也抛了800多亿美元,美国国债最后会没人买吗

    从去年7月份开始,我国持有美国国债的规模就开始持续下降,到今年7月份,持有的总规模减少了800多亿美元。日本目前持有1.13万亿美元的美国国债。比如今年7月份,虽然除美国外的各国官方账户合计减持了300多亿美国国债,但民间投资者却增持了400多亿美国国债。事实上,美联储已经打算恢复美国国债的购买。据消息称,美国将从本月中旬开始每月购买600亿美元的美国国债。

  • 贵州省官方下拨中央和省级冬春救灾补助资金3.7亿元

    贵州省官方下拨中央和省级冬春救灾补助资金3.7亿元

    遵义消防供图记者25日从贵州省应急管理厅获悉,日前,贵州省财政厅、省应急管理厅联合下拨2019-2020年度中央和省级冬春救灾补助资金37080万元(人民币),用于支持帮助各地灾区统筹做好受灾民众今冬明春期间基本生活保障和救灾救助工作。“今冬明春期间,贵州省自然灾害防治形势依然严峻。”对因灾倒损住房恢复重建对象等重灾户给予生活补助,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配,也不得以慰问金形式发放