徐扈资讯

必发现场娱乐_翡翠大王沦为被执行人 东方金钰上了堂流动性风险课

时间:2020-01-11 13:27:58| 查看: 3575|

摘要: “翡翠大王”沦为失信被执行人 东方金钰上了堂流动性风险课股市建言企业制定的发展经营战略以及规模扩张策略,必须要充分考虑企业自身的流动性因素以及风险承受能力,否则难免会收获苦果。公告显示,东方金钰涉诉本金合计约为10.13亿元。截至4月18日,东方金钰逾期未清偿债务就达40.61亿元。然而,由于买家减少,加上原石流动性差的特点,耗巨资大量囤积原石的行为,最终给东方金钰带来灾难性影响,流动性不足的风险

必发现场娱乐_翡翠大王沦为被执行人 东方金钰上了堂流动性风险课

必发现场娱乐,“翡翠大王”沦为失信被执行人 东方金钰上了堂流动性风险课

股市建言

企业制定的发展经营战略以及规模扩张策略,必须要充分考虑企业自身的流动性因素以及风险承受能力,否则难免会收获苦果。

作为目前国内最大的翡翠原材料供应商和翡翠首饰产品制造商,东方金钰如今却被纳入失信被执行人名单。

9月24日,上市公司东方金钰发布公告称,近日通过中国执行信息公开网公示信息查询后获悉,公司已被成都铁路运输中级法院、深圳市中级人民法院、常州市武进区人民法院、广州市中级人民法院、北京市第三中级人民法院、嘉兴市中级人民法院列入失信被执行人名单,主要原因是,公司因金融借款合同纠纷、民间借贷纠纷、公证债权文书被相关债权人起诉,要求公司履行生效法律文书的给付义务。由于公司部分案件败诉后,因流动性不足的原因,未能在期限内履行生效法律文书的给付义务,故被列入失信被执行人名单。

作为曾经的“翡翠大王”,东方金钰的现状到底有多糟?2019年半年报显示,今年上半年,东方金钰实现营收4.96亿元,同比下降77.75%;净利润亏损2.74亿元,同比下降981.46%,这已是连续第四个季度亏损。

公告显示,东方金钰涉诉本金合计约为10.13亿元。半年报显示,截至2019年6月底,公司合计负债为96.58亿元,负债率高达83.42%。截至4月18日,东方金钰逾期未清偿债务就达40.61亿元。

高负债经营成东方金钰“玉碎”之主因。近年来,东方金钰在高负债率、资金流动性不足的情况下,一直在大举囤积翡翠及原石。统计数据显示,东方金钰的翡翠存货在近十年出现爆发式增长,截至2018年三季度,东方金钰的存货达到96亿元,翡翠存货达88.4亿元,其中,翡翠原石的存货达43.84亿元,约占翡翠存货的50%。在近几年翡翠市场走向不明的背景下,东方金钰如此高负债押注翡翠原石的举动,颇有些“赌徒”气势。然而,由于买家减少,加上原石流动性差的特点,耗巨资大量囤积原石的行为,最终给东方金钰带来灾难性影响,流动性不足的风险最终被引爆。

翡翠行业曾在2003年至2012年前后经历了一轮长达十年的牛市,在市场需求旺盛、游资炒作等因素的合力推动下,翡翠经历了一轮波澜壮阔的上涨行情。在普通年份,翡翠年均涨幅达10%-20%,2011年前后年均涨幅超过40%,高端品种年均涨幅甚至超过100%,俨然就是现实版的“疯狂的石头”。东方金钰也是此轮牛市的受益者,其间扣非净利润均保持较高增速,但在牛市期间大量囤积的原石也为后续发展埋下了隐患。

近年来,翡翠市场步入加速洗牌与转型阶段。因受电商渠道的冲击,传统翡翠销售市场呈现萎缩态势,网络销售渠道却异军突起。据《2017中国翡翠消费白皮书》数据显示,2017年翡翠网络销售额突破150亿元,同比增长47%。《2018中国翡翠行业网络消费白皮书》数据显示,2018年网购翡翠的交易额突破1300亿元,同比增长7.7倍。翡翠销售形式呈现多元化趋势,实体店铺则面临较大的洗牌与转型压力。最终,激进的经营投资战略,加上盲目的高负债式扩张策略,引爆了东方金钰的流动性风险。

曾经的“翡翠大王”沦为失信被执行人,东方金钰用自己的经历为其他上市公司上了堂流动性风险课。企业制定的发展经营战略以及规模扩张策略,必须要充分考虑企业自身的流动性因素以及风险承受能力。如果不做好充分准备,就采取盲目激进的扩张经营策略,会将企业置身于巨大风险之中,难免会收获苦果。

□郭施亮(财经评论人)

责任编辑:陈悠然 SF104

文热点

  • 泪目!马布里身着白衣重回首钢,背后的深意似乎是……

    泪目!马布里身着白衣重回首钢,背后的深意似乎是……

    马布里径直走向主队更衣室重新回到五棵松的马布里心情似乎有点激动,或许是这座球馆勾起了他对过往的美好回忆,老马竟然差点走进了主队更衣室,经工作人员提醒,他才折返回来,去往客队更衣室。比赛开始后,马布里身着一袭白色中山装,右肩上绣着大大的北控logo,他和孙悦在全场球迷的掌声和欢呼中入场。马布里身着白衣亮相。然而,马布里选择白色衣服亮相却似乎别有一番深意。cba联赛规定只有主队球员才可身着白色衣服。

  • 宜家终于开通了线上购物,这次还怕抢不到联名款吗?

    宜家终于开通了线上购物,这次还怕抢不到联名款吗?

    西西衣物收纳套装西西对宜家的好感来自于当留学生的时候,当时一入学大家都会集体去宜家采购一波~宜家产品里她最有好感就是衣物的各种收纳套装,即使现在回国也不忘又买了一套!

  • 一个变性人NPC引发的血案:谈游戏的政治正确

    一个变性人NPC引发的血案:谈游戏的政治正确

    简单来讲,政治正确就是指不歧视任何少数、弱势群体,包括并不仅限于:同性恋、少数民族、变性人以及各种宗教信徒等等。最终,这场闹剧最终以开发者的一个保证“mizhena在游戏中会有更多的故事和重要性”的公告而缓缓落幕。mizhena的论战让人想起2014年欧美游戏圈的风暴:游戏门政治不正确之罪其实这种闹剧已经上演了不止一次两次。

  • 高校学生集体吐槽食堂!晒食堂的包子,网友:是馒头派来的卧底吧

    高校学生集体吐槽食堂!晒食堂的包子,网友:是馒头派来的卧底吧

    近日,据济南某高校多名学生微博爆料吐槽学校食堂菜品和服务下降,价格却大幅上涨。尤其提到了包子!除了大波隔壁学校网友发来慰问...网友评论也是非常精彩这种满屏想笑的喜感是怎么肥事网友说:@元帅咖:夹心馒头@mr_灏先生:同学眼睛近视吗,没看见里面有陷吗?快来评论区集结!

  • 宝宝要长高,比钙还重要的居然是它!妈妈们必须要重视!

    宝宝要长高,比钙还重要的居然是它!妈妈们必须要重视!

    说到“长高”,一般妈妈都会说“吃点钙呗”,所以钙片就成了卖得最好的幼儿营养补充品。钙质确实有利于提高宝宝的骨质密度和骨强度,但对身高并没有明显的影响。宝宝生长发育阶段,充足的钙仍是基础,但妈妈们还要确保宝宝足够的蛋白质摄入,它才是长高的重要因素。蛋白质主要负责肌肉组织生长、发育、维护的功能。钙片长高不靠谱,想要宝宝长高长壮,辅食就要放大招!但事实上,身高取决于遗传和环境的相互作用。

  • 山西新绛21名干部因钢铁企业违法倾倒废渣被追责

    山西新绛21名干部因钢铁企业违法倾倒废渣被追责

    新绛县政府有关负责人表示,接到中央第二生态环境保护督察组反馈的关于高义钢铁有限责任公司违法倾倒堆埋钢渣问题后,新绛县委、县政府按照中央省市要求立行立改,全力实施整改。截至目前,新绛县纪委监委对新绛县相关单位、乡镇、村等21名相关责任人进行了严肃问责,其中留党察看2人,党内严重警告11人,党内警告3人,免职2人,记过1人,诫勉谈话2人。

  • 儿童剧《海上的诺苏火布》约会成都小剧迷

    儿童剧《海上的诺苏火布》约会成都小剧迷

    12月8日,由四川省文化厅剧目工作室创作的儿童剧《海上的诺苏火布》,正式在四川省歌舞大剧院上演,为全场观众呈现了一部具有梦幻色彩、民族特色、地域特色和现实意义的儿童剧。《海上的诺苏火布》讲述在大凉山有一个遥远的村庄,村里的成年人几乎都外出打工,只剩下老人和小孩。

  • 评论:下架批量歌曲是堂版权保护课

    评论:下架批量歌曲是堂版权保护课

    下架批量歌曲是堂版权保护课虽然版权保护一再被提及,但是一个不容忽视的现实是,公众的版权意识还没有建立起来,整个版权市场法治化程度欠缺。此次下架歌曲,既是依法行使集体管理职责,也是音集协启动KTV 曲库正版使用的第一枪。同时,诚如媒体分析,删除侵权歌曲将推动KTV版权市场的规范和繁荣。一定意义上而言,KTV下架六千首歌曲是堂版权保护课。

  • 帅!阅兵式方队里有咱苏州“兵哥哥”“兵姐姐”!还有人登上了彩车

    帅!阅兵式方队里有咱苏州“兵哥哥”“兵姐姐”!还有人登上了彩车

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。而在这仪仗队里,就有咱苏州的小伙子!除此之外,在受阅的海军方队中,还有位昆山小伙!阅兵式海军方队 图源:昆山发布去年,陆筠昇考上了南京金陵科技学院。巾帼不让须眉,在女兵方队里,还有一位来自吴江震泽镇大船港村的苏州"兵姐姐"。2018年,吴惠芳荣获全国“最美退役军人”称号;2019年,吴惠芳荣获“全国道德模范提名奖”。

  • 农发行沾化区支行切实做好储备粮库存监管工作

    农发行沾化区支行切实做好储备粮库存监管工作

    通过检查,实现对企业粮食库存的现场监管,保证银企账账、账实相符。据了解,农发行沾化区支行始终坚持服从服务于国家粮食调控大局,切实做到维护市场稳定、确保粮食安全、保护农民利益,认真做好地方粮食收储资金供应和管理工作,保证储备粮增储和轮换计划的顺利实施,切实防控粮食信贷风险,全力保障国家粮食安全。