徐扈资讯

大唐娱乐返水_跨越2500公里,空军参谋和妻子黄老师相守相望近10年

时间:2020-01-11 13:32:58| 查看: 3467|

摘要: 从河北石家庄,到广西百色,约2500公里,往返一趟路程接近一万里地。晋参谋和黄老师便在这一万里地的两端,天南地北,相守相望近十年。经同学介绍,与黄孝鹏老师相识。从2008年相识到2013年结婚,晋参谋从一开始的担忧到最后的坚定,有过太多的苦楚。2014年9月,女儿晋叶涵的出生给这个家庭带来了欢喜,也带来了忧愁。当女儿查出肺炎需要住院治疗时,黄老师依旧没有告诉晋参谋。

大唐娱乐返水_跨越2500公里,空军参谋和妻子黄老师相守相望近10年

大唐娱乐返水, 从河北石家庄,到广西百色,约2500公里,往返一趟路程接近一万里地。

晋参谋和黄老师便在这一万里地的两端,天南地北,相守相望近十年。

爱情来得总是那么突然。

晋参谋名叫晋富川,个头不高,爱笑。军校毕业后,辗转来到空军石家庄飞行学院某旅,成为一名领航参谋。经同学介绍,与黄孝鹏老师相识。 这个壮族妹子 ,贤惠端庄、肯吃苦、开朗大方,给他留下了很深的印象。

从2008年相识到2013年结婚,晋参谋从一开始的担忧到最后的坚定,有过太多的苦楚。毕竟一个在北国城市,一个在南方小镇,相隔万里,见一面都难,真的能长久吗?

还记得黄孝鹏第一次去探望正在工作的晋富川,从广西到天津,一路转车转到头发晕。那也是两人的第一次见面,之前都是通过电话倾诉衷肠。海河、五大道、古文化街..... 虽 然只请到了一天假, 但十分感动的晋参谋 带着黄老师 恨不得把天津 逛遍 。

爱情就 是这么单纯, 离别之际,黄老师接过晋参谋一直帮她拎着的包,说了一句 “我 等 你 ”,便上了南下的火车。

这一等,便是五年。

五年间,晋富川跟随部队调整。由于人手紧缺,大项任务重,各类演习演练.....经常“失联”的晋参谋怕耽误黄老师,无奈提出分手的意愿,“既已许国,何以许卿?”

“君守国,我守君!不必担忧!”黄孝鹏坚持的话语振聋发聩,至今仍让晋富川难以忘怀。

2013年1月4日,两人相约在这个特殊的日子里,领了结婚证。黄老师笑着对晋参谋说,“今天,我就是军嫂了,以后你要乖乖听话!”五年的短跑正式结束,一生的长跑却悄悄拉开了序幕。往后余生,尽是彼此。

生活远没有两人想象得那样简单,思念也绝不是电话所能解决。

2014年9月,女儿晋叶涵的出生给这个家庭带来了欢喜,也带来了忧愁。孩子两岁时的一个夜晚,突然的高烧,让黄孝鹏措手不及,独自一人背着女儿打车赶往医院的她,怕耽误正在执行任务的晋富川,忍住没有打电话。

当女儿查出肺炎需要住院治疗时,黄老师依旧没有告诉晋参谋。白天有课就让父母帮忙照顾孩子,嘱咐不要告诉晋富川,免得他分心,晚上独自一人陪着女儿入睡。

“爸爸是空军,很快就会飞回来看你的!”住院的女儿每次吵着要爸爸时,黄老师都会这样安慰女儿。半个月后,孩子出院的那个晚上,她终于拨通了晋参谋的电话,所有的委屈都在哽咽中爆发。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。电话那头,晋参谋也默默地留下了眼泪。

从未和公婆吵过嘴的黄老师,寒暑假经常带着孩子辗转千里去河南看望二位老人,洗衣做饭、聊天逛街,深得二老欢心。今年的父亲节和母亲节,黄老师还给二老精挑细选了新衣裳做礼物。“这个媳妇,真的很孝顺很贤惠!”婆婆谈起黄孝鹏,赞不绝口。

晋参谋每次休假都是第一时间先赶往广西,再折返回河南看望父母。并不是他不孝顺,而是一个人撑起家庭的她是他永远的亏欠。

万里路途并不好走,晋富川知道,黄孝鹏也知道,但在他们面前,这些都不是事儿。

晋参谋不仅工作出色,还是个热心肠,经常为战友排忧解难。黄孝鹏坦言,也正是因为这一点,才愿意和他在一起的。

2015年通过国家司法考试的晋富川,主动申请加入旅“法律援助服务分队”并兼职律师,工作之余为官兵们解决涉法问题、提供法律咨询百余次,被战友们亲切地称为“官兵维权代表”“军营好律师”。

“军恋不易,军婚更不易。富川人好、心善、乐于助人,尽管现在分隔两地,相距万里,但我们的心始终是在一起的。不论他做什么,我都会支持他!”十年过去了,黄老师在得知又去执行任务不能休假回家的晋参谋时,满是理解。

“万里长征才刚刚开始,坚持就是胜利!”晋参谋打趣道。

作者:李敏 杜纯丞 赵飞;摄影:李敏 王鹏帆 胡锡凯

sunbet登录

文热点

  • 薛之谦,你需要一个像我这样的美工

    薛之谦,你需要一个像我这样的美工

    这几天薛之谦的事情持续发酵,蛋蛋姐作为吃瓜群众,表示已经吃撑,本来这些事情跟我一个科技美少女,实在是没啥关系,但是今天薛之谦的上传的“证据”,其中包含大量截图,引发了一大波他究竟有没有ps的讨论要讨论ps技术问题,这就到技术流的领域了!

  • 巴洛特利到意大利国家队报道,人群中谁是主角一目了然

    巴洛特利到意大利国家队报道,人群中谁是主角一目了然

    而现在28岁的巴洛特利回归到了国家队,曼奇尼肯定是非常信任自己的弟子,同时巴神在法甲也的确打的很不错,这也给了曼奇尼征召他的理由。回归意大利队之后巴神登场就有进球,可以说表现出了不错的状态。

  • 湖北警方破获特大制售假酒案 查扣假茅台1300余瓶

    湖北警方破获特大制售假酒案 查扣假茅台1300余瓶

    湖北警方破获特大制售假酒案 查扣假茅台1300余瓶警方查获的部分假冒茅台白酒。警方查扣假冒茅台白酒1349瓶。伍家警方 供图1月20日,专案组组织50余名警力在两处制假窝点同时收网,将制假贩假团伙5名主要犯罪嫌疑人抓获,查扣假冒“飞天茅台”等白酒1349瓶、生产设备1套以及瓶盖、空瓶、商标标识等大量用于制假贩假原材料,涉案金额高达1000万元。

  • 香港母亲纵容儿子旷课322天独留其在家 被囚14日

    香港母亲纵容儿子旷课322天独留其在家 被囚14日

    中新网10月16日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港一名中年单亲妈妈3年前纵容其就读小学的11岁儿子旷课322天,被香港教育局发出入学令,但她拒绝合作,更独留儿子在家或任由他在球场流连。该名母亲上个月承认一项不遵守入学令及4项疏忽照顾儿童罪,10月16日早晨在屯门裁判法院被判处14天监禁,缓刑两年,并罚款1000港元。香港教育局曾于2017年11月向被告发出入学令,但她拒绝合作,直至今年2月年被

  • 重庆“三·三一”惨案死难志士群葬墓地

    重庆“三·三一”惨案死难志士群葬墓地

    重庆酒店餐饮行业及部分区县开展“吃重庆小面、庆祖国华诞”新民俗活动“国庆面”成重庆美食新名片10月1日,在沙坪坝磁器口古镇,市民和游客争相品尝5元特色“国庆面”。除了为70岁老人以及当天过生日的群众免费送面外,还特别推出了“5元国庆面”。10月1日起,渝北区众多知名餐饮店开始为前来用餐的顾客,免费赠送“国庆面”,共度国庆佳节。

  • TCL集团:美国337调查不会对公司业务造成实质性影响

    TCL集团:美国337调查不会对公司业务造成实质性影响

    科技讯 9月30日午间消息,TCL集团 发布公告表示,针对美国国际贸易委员会对TCL集团发起的33T调查,经查实,涉及调查的业务不属于公司经营范围,原告专利主要涉及电视业务所用主芯片的制程工艺,公司将指派律师据此提出管辖权异议,此调查不会对TCL集团业务造成实质性影响。

  • 中国最新一艘055大驱疑将于3月下水 将命名南宁舰

    中国最新一艘055大驱疑将于3月下水 将命名南宁舰

    截止到目前,055型共下水了4艘,另外第七、第八艘疑似已经处于建造状态。皇天不负苦心人,近日又出现了疑似有关055型的新消息,2019年3月份或有新舰船下水。对此,南宁市民政局回应到,“根据最新消息,南宁舰已建成,预计于2019年3月前在上海举行下水仪式。”届时,中国将可能完成6艘055型的下水,一号、二号舰或许就进入服役状况,结合已经海试归来的首艘国产航母和辽宁舰,我国的双航母表示非常值得期待。

  • 国羽混双笑傲两大积分榜 奥运排名谌龙第8,丹麦前一哥飙升29位

    国羽混双笑傲两大积分榜 奥运排名谌龙第8,丹麦前一哥飙升29位

    世界羽联公布最新一周的世界排名,中国队继续领跑混双。桃田贤斗巩固男单第一排位,石宇奇排名第3,谌龙升至第4,林丹则跌至第19位。奥运积分方面,中国队在女单和混双上领跑,谌龙在男单升至第8位。周天成以80548分紧随其后,石宇奇以79701分排名第3,在丹麦赛获得亚军的谌龙以78940分升至第4位。林丹以47750分排名下滑1位,他暂列第19位。何冰娇以38380分排名第13位。

  • 一座小孩的坟墓和一个偷面包的老太太告诉我们当今社会的失败!

    一座小孩的坟墓和一个偷面包的老太太告诉我们当今社会的失败!

    一个小孩的故事在美国纽约哈德逊河畔,离美国18届总统格兰特陵墓不到100米处,有一座孩子的坟墓。1897年,这块土地被选为总统格兰特将军的陵园,而孩子的坟墓依然被完整的保留了下来,成了格兰特陵墓的邻居。这天,在纽约市一个穷人居住区内的法庭上,正在开庭审理着一个案子。站在被告席上的是一个年近六旬的老太太。她因偷盗面包房里的面包被面包房的老板告上了法庭。当今的社会太冷漠,我们会为自己的自私付出代价。

  • 劈波斩浪!看武警冲锋舟上演“水上芭蕾”

    劈波斩浪!看武警冲锋舟上演“水上芭蕾”

    近日,武警某部针对福建地区进入台风、洪涝灾害高发季节的实际,组织官兵进行冲锋舟操作手集训,全面提高冲锋舟操作骨干队伍素质和防汛抢险救生能力,打造防汛救灾突击队。训练中他们还立足复杂多变的任务环境开展一字型、三角型、楔形、s型、人字形等队形变换和夜间驾驶、小间距会船等难点课目训练,从难从严从实战出发摔打部队,培养出一批具备“防大汛、抗强台、抢大险、救大灾” 抢险救灾实战能力的冲锋舟操作骨干。