徐扈资讯

988娱乐喜中奖金池_关于婚姻,在结婚前要建立的心态

时间:2020-01-11 16:56:17| 查看: 360|

摘要: 上周末我与桃桃干妈出门时聊到了‘婚姻’这一块,对于25岁的我们结婚看似遥远却又不似想像中遥远,提到这里,我想先抛开母亲的身分,以一个过来人的角度来看婚姻这件事。没了浪漫、少了激情、缺了责任的婚姻,可能金玉其外、败絮其中,出轨、外遇,不论是精神上或肉体上的,或许得到了一时的快乐,但往往伤害的都是那个爱你的人。结了婚、生了小孩,还是要好好保有自己的初心。

988娱乐喜中奖金池_关于婚姻,在结婚前要建立的心态

988娱乐喜中奖金池,上周末我与桃桃干妈出门时聊到了‘婚姻’这一块,对于25岁的我们结婚看似遥远却又不似想像中遥远,提到这里,我想先抛开母亲的身分,以一个过来人的角度来看婚姻这件事。

你做好步入婚姻的准备了吗?嫁给爱情是23岁时的我的盼望,也许是原生家庭因素,我很希望能够拥有一个自己的家,当时我以为只要两个人决心愿意一起携手生活,剩下的问题便可以迎刃而解,但后来在经历了一些事后才发现:理想很美好,现实很骨感,你所爱那个他不一定是最适合一起生活的‘那个他’。

结婚,除了要两个人一起生活,见识对方最赤裸裸、没有修饰那一面外,也会最直接的分享对方的喜怒哀乐、生活习惯、家庭生活、价值观等。

交往时也许你们不会为了沐浴用品买哪个品牌而吵架;但结婚后对方却可能抱怨你买的沐浴乳太贵/不好用;交往时也许你们不会为了假日要在家或是出门走走而争执,但结婚后对方却可能因为觉得要出门等于花钱而不爽。

最基本的:家事谁做?晚餐谁煮?甚至等你们有了小孩后,怀孕时想拍个孕妇写真也许对方嫌弃浪费钱;生了宝宝后想拍个宝宝写真也许对方认为不如买尿布,尿布谁换?奶瓶谁洗?等等的事情而有各种龃龉。

如果是跟公婆同住问题就更多了,老公认为媳妇应该要打扫家里、婆婆认为媳妇应该要准备三餐、公公认为媳妇应该要准备各个大小节日的事宜,有了小孩后教养上是不是会有不同调的状况?爷爷奶奶疼孙,但你在教育自己小孩时是否会插手阻止?自己的另一伴面对这种状况又会有什么样的反应?这一点一点的小事终究会累积成压垮骆驼的最后一根稻草。

因此,在结婚前务必给自己一点空间、一点时间来好好的看一下对方、以及对方的家庭是否是你能接受的;在为爱昏头的当下也许觉得一切都没什么,自己可以忍受。但,我不是阿q,相信你也不是。别等到回过头才发现婚后的泪就是自己当初脑袋进的水,也许很幸运的你有个好婆家、好的另一伴。那么,恭喜你!真的做到了‘嫁给爱情’。

食物需要保鲜,婚姻也是,不仅是婚姻、凡举友情、爱情、亲情,所有的感情都需要花心思去联系;曾经跟你很要好的朋友,你不联系了就是没了;在你身边你以为永远不会有状况的家人,你不去维系,也许哪天就来不及了。

感情当然是如此,根据耶鲁大学心理学系成员罗伯特·史坦伯格所研究的爱情三因论,亲密、激情、责任是阶段式的互相消长,但不能没有;在你以为一切都没问题的状态下,也许你们许久没有谈谈心、也许你的另一伴没办法将心事告诉你;又或者是在双方的激情生活中缺乏热情;更或者偌大的压力将彼此压得喘不过气,别忘记好好的联系彼此的感情。

没了浪漫、少了激情、缺了责任的婚姻,可能金玉其外、败絮其中,出轨、外遇,不论是精神上或肉体上的,或许得到了一时的快乐,但往往伤害的都是那个爱你的人。

别把自己丢掉了,步入婚姻后的你,有多久没有好好装扮自己?有多久没有替自己买个衣服、保养品了?又或者说,有多久没有好好的做自己想做的事情了?结了婚、生了小孩,还是要好好保有自己的初心。

好好的妆点自己、好好的爱自己,如果连自己都不愿意好好爱自己了,那么,还有谁愿意来爱这样的你呢?

如果可以,最好拥有自己的经济收入来源,如果没办法,那也要与老公谈好家用。别期待做别人的公主,更不要当别人的女仆;你的另一伴愿意将你宠成公主,那么恭喜!你真的很幸运,如果没办法成为公主也没关系,我们做好自己就好。

看到这里也许有人会问:既然结婚感觉那么不好干嘛还要步入婚姻?我想说的是:其实婚姻本身并没有错,而是要留给准备好的人,希望电脑/手机前的你与你,都能够在自己准备好后,嫁给幸福!

文热点

  • 台北故宫借《祭侄文稿》给日本靠不靠谱?日本曾经砸了一个兵马俑

    台北故宫借《祭侄文稿》给日本靠不靠谱?日本曾经砸了一个兵马俑

    最近,台北故宫博物院要把颜真卿的《祭侄文稿》借给日本展出,大家都表示很关心。为了共襄盛举,日本向中国提出一个要求,向中国借一批兵马俑去展览一下。考虑到中日友好,中国大方借出了兵马俑。展览期间,有一百多万人观看了兵马俑。故宫的文物基本都南迁了。日本人搞了一个文物展,邀请中国参加。送到日本展出后,结果里面有四尊佛像不见了。现在借这个《祭侄文稿》,不是说不能借,但一定要小心。

  • “他只是个想吃肉的孩子”,女医生深夜发了个朋友圈,接下来……

    “他只是个想吃肉的孩子”,女医生深夜发了个朋友圈,接下来……

    无奈中,苏萍深夜发出求救,没想到要献血小板的电话源源不断……苏萍把这些感动写在一篇文章里,题目是《想吃肉的孩子》。为了以最快的速度拿到凝血的血浆,苏萍一路跑向检验科,并紧急联系血库。一阵止血抗感染的忙碌抢救后,孩子的情况有所好转。一条忐忑不安的朋友圈抱着一线希望,苏萍在深夜发出一条求助朋友圈。

  • 女人的幸福到底是不是男人给的?

    女人的幸福到底是不是男人给的?

    其实真的不是我们不幸福,而是我们缺少一颗感知幸福的心!女人的幸福是男人给的,因为女人需要男人的爱与呵护!女人的幸福不都是男人给的,因为幸福更多的取决于人的心态!女人大多数的不幸福,来源于不知足。没有一个女人不希望自己爱的男人也爱自己一辈子,没有一个女人不渴望一生一世都是男人手心里的宝!

  • 国内海拔最高的寺庙,就建在悬崖边上,西藏僧人的苦修之地

    国内海拔最高的寺庙,就建在悬崖边上,西藏僧人的苦修之地

    说到西藏很多小伙伴都已经不陌生,因为地理位置十分的特殊,海拔平均都在四千米以上,因此这里也才有了世界屋脊的称号。其实西藏在古代历史上也有着非常关键的地位,在此生活的藏族人民更是我们中华大家族里的重要一员,他们有着自己的信仰,而且有些还会进入佛门苦修。所以说这座庙宇就相当于是建在悬崖边上,就连下山估计都会是一个难题,真的是太让人佩服了。

  • 西安女车主方谈坐引擎盖维权:别指望“按闹分配”

    西安女车主方谈坐引擎盖维权:别指望“按闹分配”

    在西安奔驰女车主维权一事引发关注后,多地现效仿现奔驰女车主坐引擎盖维权的现象。据了解,该女车主称花115万元购买奔驰车的,但安全气囊存在故障。长沙一女车主脱鞋坐卡迪拉克引擎盖”维权”4月18日,湖南长沙也被曝出一起“坐引擎盖维权”事件。针对近期频现效仿西安奔驰女车主坐引擎盖维权现象,多位网友表示,虽然女车主维权取得了成功,但是爬引擎盖并不值得提倡,维权还是应该通过正常途径。

  • 美股盘前:卡特彼勒将发财报 道指期货下跌102点

    美股盘前:卡特彼勒将发财报 道指期货下跌102点

    美股讯 北京时间1月28日消息 美国股指期货盘前走弱,卡特彼勒与惠而浦将在周一发布财报。道指期货跌102点,跌幅为0.4%,标普500期指跌0.4%,纳指期货跌0.5%。上周五,美国总统特朗普签署了临时指出法案,这意味着通过临时支出法案的程序全部走完,该法案正式生效。北京时间晚间22:00,欧洲央行行长德拉基将在欧洲议会听证会上作证词。焦点个股矿难造成58人死亡,淡水河谷盘前再度大跌19%。

  • 中毅达独立董事张伟辞职 称公司管理混乱

    中毅达独立董事张伟辞职 称公司管理混乱

    6月3日晚间中毅达发布关于独立董事辞职的公告,公司董事会近日收到独董张伟的书面辞职书,张伟称,公司内部管理制度极为混乱,公司忽视独董意见,不按法律及上交所规则提供履职条件。中毅达公告称,鉴于张伟的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会全体成员人数的三分之一。中毅达表示,公司将尽快组织提名新的独立董事人选,并按照有关规定尽快完成独立董事的补选工作。中毅达目前因年报难产、信披违规被立案调查濒临退市边缘。

  • 谜之压力!玩家热议《牧场物语:重聚矿石镇》葡萄酒厂不卖酒

    谜之压力!玩家热议《牧场物语:重聚矿石镇》葡萄酒厂不卖酒

    近日经典名作《牧场物语:重聚矿石镇》发售,有玩家发现游戏里的葡萄酒厂居然不卖酒,惊叹难道未成年人禁止饮酒条例都衍射到游戏里来了?·玩家表示,不但如此,而且也有“葡萄酒”被改成了“葡萄果汁”的说法。

  • 天津女排惨败惹热议!外援胡克尔外网发牢骚,质疑主帅首发安排

    天津女排惨败惹热议!外援胡克尔外网发牢骚,质疑主帅首发安排

    天津女排在世俱杯生死战中0-3惨败瓦基弗银行女排。一波未平一波又起,天津女排外援胡克尔也疑似在推特上对球队发泄不满。而当朱婷在场时,外援胡克尔的进攻成功率是饱受诟病的,作为一名外援球员胡克尔的下球率并不高。但当朱婷伤退后,胡克尔的作用显露无遗。

  • 四川木里等地将建20个森林消防野外直升机起降点

    四川木里等地将建20个森林消防野外直升机起降点

    《行动计划》指出,加强森林航空消防基础设施建设。根据攀西和川西北偏远重点林区的地形地貌、森林资源分布、交通状况、防火设施建设等现状,选择在木里县、盐源县等地建设20个森林消防野外直升机起降点,并配备移动加油设备。到2021年,重点林区森林航空消防覆盖率达到75%,森林火灾高危和高风险区的空中灭火效能显著提高。