徐扈资讯

第一精品副利导航_美国强占油田,为何叙利亚与俄罗斯束手无策?军情观察

时间:2020-01-11 15:18:15| 查看: 2480|

摘要: 今天的军情观察之“谈兵论战”我们将一起关注:【美国强占叙利亚东北部地区油田,为何叙利亚与俄罗斯束手无策?美国突然派兵强占叙利亚油田后,俄罗斯和叙利亚政府只是指责美国的行为是非法,并没有对美国的行为进行制止,是因为美国打了它们一个措手不及呢,还是俄叙两国确实没有有效的应对手段呢?所以从时空上讲,俄叙联军与美军争夺东北部地区的油田是处于不利的位置的。

第一精品副利导航_美国强占油田,为何叙利亚与俄罗斯束手无策?军情观察

第一精品副利导航,今天的军情观察之“谈兵论战”我们将一起关注:【美国强占叙利亚东北部地区油田,为何叙利亚与俄罗斯束手无策?】【美国再次宣布击毙伊斯兰国极端组织最高头目一号接班人,美军突然发力打击伊斯兰国所为哪般?】今天我们邀请到的两位军事评论员分别是——军事专家成汉平教授和军事专家袁周副教授。

连续击毙伊斯兰国极端组织的头目,美军突然发力打击伊斯兰国极端组织,这几天您对美国的行动有着什么样的解读呢?

资料图:10月27日美国中央情报局针对“伊斯兰国”恐怖组织发言人穆哈吉尔采取了新的袭击行动(视觉中国)

继巴格达迪自杀之后,他的发言人也紧接着被击毙。美国是在突然间的发力,连续向伊斯兰国极端组织的头目以及继承人开始着力去打击,到底是为什么?其实我觉得这是因为在美国国内的政治生态下,特朗普目前所面临的一系列的严峻挑战。

第一,他面临乌克兰电话门事件而受到国会的质疑,甚至要启动对他的弹劾,这对竞选连任来说是非常不利的。

第二就是朝鲜在半岛问题上特朗普迟迟打不开局面。朝鲜也提出来给美国的期限是年底,如果你再不跟我谈,我可能要重新进行试验核武器和洲际弹道导弹。

第三,特朗普的政策使美国农民们深受其害,有很多的怨言,所以特朗普在几个摇摆州的支持率是全面落后于民主党候选人拜登的。在这个背景之下,特朗普迫切需要打开缺口从这些危机里头跳出来,尽快让自己有一些连续性的好消息。使他在民调当中比较被动的局面得到扭转。

当然最重要的还是要回击那些盟友们和政客们的质疑,可以说美国反恐取得了阶段性的成果,我已经把恐怖分子的头子全部给击毙了,已经完成任务了。这是近一段时间美国方面连续发力,对恐怖势力的头目以及他们挑选的接班人进行狂轰乱炸的目的。

美国突然派兵强占叙利亚油田后,俄罗斯和叙利亚政府只是指责美国的行为是非法,并没有对美国的行为进行制止,是因为美国打了它们一个措手不及呢,还是俄叙两国确实没有有效的应对手段呢?

资料图:2019年10月26日部分美军仍将驻扎在叙利亚东部一些油田附近,并称此举是为了“保护油田免于落入极端组织‘伊斯兰国’之手”(视觉中国)

俄罗斯和叙利亚政府军没有能够及时的抢占叙利亚东北部地区的油田,的确还是因为一些不利因素制约它们,使它们没能够抢占先机,具体来说应该是有以下几个方面的原因。

首先地理位置上的问题,美军是从叙土边境向伊拉克方向撤退,沿途就经过了叙利亚东北部的油田。而伊拉克的驻伊美军也是近水楼台,离叙利亚的油田都非常近,可以迅速的到位。而俄叙联军的主力是在叙利亚西北部地区伊德利普的战场上,远水难解近渴。所以从时空上讲,俄叙联军与美军争夺东北部地区的油田是处于不利的位置的。

其次,前期俄叙联军的主要任务是进入叙利亚北部土叙边境地区,目的就是遏制住土耳其南进的步伐,没有可能分出更多的兵力去争夺叙利亚东北部地区的油田。

第三就是俄叙联军也有争取叙利亚库尔德武装的需要。由于当时库尔德武装为了寻求俄叙联军的保护,已经承诺让叙利亚政府军进入库尔德控制区,这其中当然也包括了东北部地区的油田。但叙利亚政府军没想到库尔德人会变得这么快,转眼间又将油田拱手让给了刚刚抛弃他们的美国人。

所以俄罗斯也好,叙利亚也好,它们实际上都是想占据东北部油田的,只不过现在为时晚矣,只能看着美军进入这些油田。

文热点

  • 每个潮人都该带齐直播工具,奔赴这个洋气洋气最洋气的展览!

    每个潮人都该带齐直播工具,奔赴这个洋气洋气最洋气的展览!

    互动plus和以往的展览相比,“相遇亚洲”最大的特点就是多元以及强调视效。说得再明白一点,这是一个连互动都洋气的展览!沈凌昊带来了名为这件名为《时间的影子》的作品是展览现场人气最高的作品之一。总之呢,《相遇亚洲——多元化的青年艺术视觉》就是这样一个好玩好看时尚洋气的新锐展览,装置影像和技术赛高的新媒体艺术完全就是视觉的狂舞,想象力的争锋,互动感极强。展览将持续到10月17日结束,全程免费对观众开放

  • 商务部:中欧投资协定谈判进入了一个新的阶段

    商务部:中欧投资协定谈判进入了一个新的阶段

    商务部:中欧投资协定谈判进入了一个新的阶段中新社北京11月15日电 (夏宾)中国商务部新闻发言人高峰15日在北京出席例行发布会时透露了中欧投资协定谈判的最新进展,并称该谈判已进入了一个新的阶段。高峰称,目前,中欧投资协定谈判共举行了19轮磋商,12次会间会。今年7月,在第20次中欧领导人会晤期间,中欧双方正式交换了清单出价,标志着谈判进入了一个新的阶段。

  • 心理学:职业倦怠指数测试,看看你的工作压力有多大!

    心理学:职业倦怠指数测试,看看你的工作压力有多大!

    那么,你的工作压力有多大呢?通过下面的测试来看看吧!21-25→工作压力指数:★★★★通过上面的测试可以看出,你目前的工作状态出现了明显的压力,至于是哪一方面的压力,你可以通过选项的得分来看出来。

  • 石板路变碎石路,是物业随意出租单元房惹的祸?

    石板路变碎石路,是物业随意出租单元房惹的祸?

    位于福州后坂新城小区内的一些道路破损严重,坑坑洼洼,经常有人被绊倒。所以业主们都把责任归咎于物业擅自出租单元房的行为!物业方面表示路面被严重损坏,是因为业主把原本拦在路中间的圆柱给挪开了才导致车辆随意通行。物业工作人员表示,他们早已经把这种情况反映给物业公司了。

  • 上海开启区域性国资国企综改试验 提出7个方面26项举措

    上海开启区域性国资国企综改试验 提出7个方面26项举措

    中国青年报客户端上海9月19日电上海市政府今天举行新闻发布会,市国资委党委书记、主任白廷辉介绍说,《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》经国务院国有企业改革领导小组审议通过后,综改试验已于8月21日正式启动。《综改方案》从完善国资管理体制、推动混合所有制改革、激发企业内生动力、优化国资布局结构、完善公司治理建设、加强党的领导、强化统筹协调等7个方面提出了26项改革举措。

  • 关于医药新零售,200位药企销售操盘手给了这些方法……

    关于医药新零售,200位药企销售操盘手给了这些方法……

    12月3日,由中国医药市场百人研究会主办,e药经理人、思享广告、桑迪品牌咨询承办的“投资趋势与营销现实对话”中国医药市场百人研究会广州论坛召开。来自医药行业近200位企业市场操盘手参会,并对行业新零售热点话题进行深入交流与分享。从马云提出了新零售以来,医药行业也迎来了整个零售终端的变革大局。而新零售药店是结合了传统药店的广泛性和dtp药房的专业性的互联网升级。

  • 5月1日起动车上吸烟、倒卖车票将被限制乘火车

    5月1日起动车上吸烟、倒卖车票将被限制乘火车

    据了解,各铁路运输企业每月第一个工作日在中国铁路客户服务中心网站、“信用中国”网站发布限制购买车票人员名单的完整信息,有关部门的异议处理人联系方式应当同时公布。最后,名单自发布之日起7个工作日为公示期,公示期内,被公示人可通过铁路“12306”客服电话或向有关部门提出异议,公示期满,被公示人未提出异议或者提出异议经审查未予支持的,各铁路运输企业开始按照公示名单执行惩戒措施。

  • 新股聚焦:药明康德 AH两地上市的医药CRO独角兽

    新股聚焦:药明康德 AH两地上市的医药CRO独角兽

    作为全球少数提供药物发现、研发及生产一体化的开放性服务平台之一,公司是中国规模最大、全球排名前列的小分子医药服务企业,是国内新药研发的领跑者。小型企业药研开支快速增长新药获批及研发开支提升为药研外包服务增长提供基础。国内17年及18年上半年分别完成10个及8个研究性新药IND备案,占国内同类新药备案的10%及16%。加上全球医药市场平均劳动力成本稳步上涨

  • 陈独秀诞辰140周年|他的经历与海派文化红色文化互通互融

    陈独秀诞辰140周年|他的经历与海派文化红色文化互通互融

    11月26日,“陈独秀诞辰140周年学术研讨会”在沪举行。上海社会科学院研究员、上海江南书院院长熊月之提出,陈独秀这样独特的人物是学界研究江南文化、海派文化、红色文化最佳的连结点。“陈独秀从抗清、到旅沪、再到创党等一系列的经历,都体现出江南文化、海派文化和红色文化的互通互融的情形。”

  • 高以翔意外死亡:“夺命综艺”瞄准爆款,热门节目广告年入超10亿

    高以翔意外死亡:“夺命综艺”瞄准爆款,热门节目广告年入超10亿

    27日晚,浙江卫视官方声明称“深感遗憾和惋惜,并愿意承担相应责任”。据新浪娱乐报道,目前,节目已停止录制,全员撤离。但浙江卫视在声明中并未明确表示节目停播。节目另一个卖点是“都市夜跑”,这意味着节目是凌晨通宵录制。综n代作为综艺节目中的吸金大户,为浙江卫视创造了可观收入。据了解,vivo是节目独家冠名商,节目中多次出现其手机广告植入。公开数据显示,今年前三季度,国内电影票房同比下降2.21%。