徐扈资讯

盛大号官网_兼职创业赚钱,靠谱吗?

时间:2020-01-11 12:43:24| 查看: 3001|

摘要: 同样兼职搞创业,别人轻松过百万,你却连工作都丢了?如果你现在去网上搜“兼职创业赚钱”,就能看到比如2小时兼职创业好项目在家也能赚钱,兼职创业月入过万……很有意思的一件事情,有些人想兼职创业仅仅是兴趣,与挣钱完全没有关系。兼职创业,并不是想象中那么容易控制的,大部分的人并不能很好的兼顾。兼职创业赚钱是很多人想要做到的,但并不是每个阶段的必备。想要兼职创业前提是,你要做好一定的准备,因为人的精力有限。

盛大号官网_兼职创业赚钱,靠谱吗?

盛大号官网,同样兼职搞创业,别人轻松过百万,你却连工作都丢了?

如果你现在去网上搜“兼职创业赚钱”,就能看到比如2小时兼职创业好项目在家也能赚钱,兼职创业月入过万……

但毕竟创业有风险,成功是少数人的概率事件。

比如有的人做小生意赚了点钱,有的人捡了创业的芝麻丢了主业的西瓜,明显得不偿失;有的人为了追求创业的蝇头小利被人狠狠收割。

这些人,你仔细观察,其实都有。

今天,按照小编的理解,整理出什么情况下,适合兼职创业;什么情况下不适合,希望给想兼职创业的你一些启发。

这个条件也不是绝对的,要根据每个人的具体情况来看,不合适的地方欢迎大家指正。

有时候,你不需要什么都懂,你身边有人懂就行,要善于发现身边的资源,很可能他的工作就能成为你的创业项目,他擅长的领域就是你项目的内容。每个人都拥有不同的资源和特长,如果相互之间能产生火花,就能成就彼此兼职创业的想法。

张毅是银行的客户经理,他主要负责高新科技企业的公司贷款的工作,他的朋友是做知识产权服务的,主要业务是帮企业申请高新科技企业认证,申请国家补贴等。

他平时就会介绍自己的客户给朋友公司,去申请高新科技技术补贴,这样他就可以拿到介绍佣金;朋友也会介绍一些企业给他,帮助企业申请贷款,朋友从中收取利益。

两个人通过这样发展自己的项目,虽然是兼职做,但是并不影响自己的本职工作。

你的业余时间可以用来创业赚钱,也可以用来学习和成长,但是不能影响自己的本职工作。

很有意思的一件事情,有些人想兼职创业仅仅是兴趣,与挣钱完全没有关系。比如之前大火的长安十二时辰,你们知道这个故事是怎么来的吗?

当时是知乎一个帖子,说刺客信条如果背景发生在中国历史上会是什么样的情况,马伯庸说,那我就来写一个盛唐背景的吧。你看他的动机是不是很单纯,就是想做这件事。

马伯庸在有名气之前,他的本职工作只是外企的小职员,后来几部小说热卖,人气才逐渐火爆,算是把自己的梦想实现。

所以如果你也有要表达和分享的欲望,有想展示的内容给别人看,小编觉得你可以去试一下,人生总是要去解锁新的内容,毕竟赚钱不是人生唯一的目标。

有个理论叫“abz理论”,说的是你在任何时候,手中都需要有三个计划,a计划、b计划和z计划。

a计划:可以理解为你现在正在从事着且还比较满意的工作。

b计划:是指a计划之外的,你给自己成长的机会,将来可能成为你的创业方向。

世界是一直在变化的,a计划可能有变化,所以你要不断的给自己培育b计划,给自己不断的创造新的可能性。

z计划:是指用来应对最糟糕状况的备用计划,相当于你人生的保险。

假如说有天,你的a计划和b计划都失败了,你要有一个可以保证自己生存的计划。z计划的意义就是用来应对你的职业生涯中的各种不确定性和风险,这是你给自己做的保险。

当你对某一个行业或者领域很有兴趣,但是你的机会成本很高,你并不想承担过高的转型风险,作为创业的项目可以在控制试错成本的前提下,做一些尝试。

但是你要明白自己的止损点在哪里,根据这个前提去尝试,得到反馈后,再考虑是否继续。

兼职创业,并不是想象中那么容易控制的,大部分的人并不能很好的兼顾。有可能他一边正在得意地赚小钱,另一边却极大的影响了自己的本职工作,甚至是破坏自己现在的生活。

很多人觉得兼职创业嘛,不用花费太多的心思,拿着钱跟着大佬走就好啦。

但其实你想一下,你想跟着别人投资,可是人家缺你这点钱吗。如果拉你入伙的话,你有什么样的资源或者背景可以用,毕竟天下没有白吃的午餐。

虽然我们经常看到有些明星随便出点钱,开个餐饮店,即使他们自带流量ip,但是也有很多明星餐厅是赔钱的,比如黄磊和孟非开的“黄粱一梦”火锅店就闭店了。像餐饮行业这么辛苦,怎么可能只出钱就能够有收获呢?

如果再换一个角度,就算这件事情可以做,你真的只出钱,并且最后项目也赚钱了,但是你想真正干活的人怎么可能会和你同比例分钱呢。你看好多合伙创业的人不就是因为钱分不均匀而闹掰的吗?

人之所以能被当韭菜割,基本离不开贪婪、焦虑、没有耐心等。无数的创业培训课程和创业导师都是收割这样的人。

你有兴趣,有时间,有想法,想尝试,这都没问题。但是你说我就是缺钱,想快速变现,小编觉得这样的想法有点危险,不太适合创业。

虽然我们前面说如果你有想法或者兴趣,就一定要多尝试,梦想万一实现了呢。但是我们强调的是你做的事情对于你而言是有帮助的,并且不耽误你现在所做的工作。

就像现在有些写作培训班,教你一些所谓的套路,让你做自媒体赚钱,但是这个有可能赚到钱,也有可能赚不到。如果你抱着赚钱的心态去学习,绝大部分情况下,你会很绝望。

兼职创业赚钱是很多人想要做到的,但并不是每个阶段的必备。

当你在做一件事情时,应该是专注的。想要兼职创业前提是,你要做好一定的准备,因为人的精力有限。如果一定要做,要先把主业这锅水烧沸,再去做其他的事情。

如果因为兼顾创业,影响了本职工作,很容易得不偿失。所以,做事应该看阶段,要分清主次矛盾,凡事不能操之过急。

(文中张毅为化名,图片来源网络)

作者:静静;公众号:蛋解创业(id:manjiechuangye)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/x3eqfvg73_xzlf67mfymzg

本文由 @蛋解创业 授权发布于人人都是产品经理,未经许可,禁止转载

题图来自 unsplash,基于 cc0 协议

文热点

  • 2019年最冷门新车,冷门到你都没听说过

    2019年最冷门新车,冷门到你都没听说过

    今天咱们就来聊一聊在2019年上市的冷门车型,或许这些车冷门程度冷到你都没有听说过。e20是大乘旗下的首款电动车,在今年4月份的上海车展上市,新车只有一个配置车型,补贴后售价为6.98万元。2019款雷斯特g4具体什么时候上市的还真不知道,网上关于它的消息几乎没有,新车上市还偷偷摸摸的,反正在街上我一次都没有见过这款车。

  • 皓月誉金:黄金下行三角线已形成 黄金依旧是弱势

    皓月誉金:黄金下行三角线已形成 黄金依旧是弱势

    从黄金日线来看,黄金继续交投于宽幅震荡区间中,MACD双线粘合有成死叉迹象,KDJ高位出现超买,三线开始拐头向下,黄金的上行空间受到极大的压制,随着美债的不断走低,金价也持续承压。黄金目前正在测试布林带中轨1220的支撑,基准线目前有加速回落的迹象,这加剧了金价的下行风险。

  • 双枪轰60分布克31+7 开拓者一波流射太阳六连胜

    双枪轰60分布克31+7 开拓者一波流射太阳六连胜

    开拓者双枪利拉德和麦科勒姆联手贡献了60分,而太阳队的布克则是31分7助攻。“双枪”利拉德和麦科勒姆带领开拓者开局以27-8领先太阳队,其中麦科勒姆单节砍下了10分。最终,开拓者以130-117击败了太阳队,迎来了6连胜。

  • 澳大利亚与新西兰同步对中国伸出橄榄枝

    澳大利亚与新西兰同步对中国伸出橄榄枝

    澳大利亚外交部长佩恩29日在一份声明中称,莫里森政府将建立一个新的、具有创新意义的“澳中关系国家基金会”,以加强与中国的关系。而最具标志性的事件包括,澳方率先禁止华为作为5G网络设备供应商,以及渲染中国干涉澳大利亚政治并出台反外国干涉法等。一系列事件引发新西兰民众对新中关系的巨大担忧。据悉,原计划随阿德恩同访的商贸代表团取消行程,她本人将与中国领导人会面。

  • 湖滨镇五鲁小学组织学生参观王渔洋纪念馆

    湖滨镇五鲁小学组织学生参观王渔洋纪念馆

    实地参观学习合影留念大众网·海报新闻博兴10月29日讯近日,湖滨镇五鲁小学组织2015级学生赴山东省爱国主义教育基地——王渔洋纪念馆参观学习。到达王渔洋纪念馆后,学生先后参观了忠勤祠和王渔洋故居。此次活动的开展,是五鲁小学弘扬爱国主义精神和优秀传统文化的一项重要举措,对加强青少年思想道德教育、践行社会主义核心价值观起到了很好的促进作用。

  • 千亿白马股欠债不还,秒变ST的康得新到底怎么了?

    千亿白马股欠债不还,秒变ST的康得新到底怎么了?

    康得新一夜带帽st曾经被市场十分看好的千亿白马股康得新,然而谁都不会想到它一夜之间却变成了st。1月21日晚,康得新公告称,因主要银行账号被冻结,公司股票触发其他风险警示情形。这笔债券发行总额10亿元,本息合计10.4亿元,值得注意的是,在公司风险提示公告发布前,新世纪评级宣布,将康得新的主体信用等级由aa级下调至cc级,并将公司列入负面观察名单。不过,在现金充足的同时,康得新还背负着高额的债务。

  • 院长称“医生收回扣”举报人患精神病 当事人否认

    院长称“医生收回扣”举报人患精神病 当事人否认

    院长称“医生收回扣”举报人患精神病 当事人否认海南万宁市和乐中心卫生院一名医生,举报自己和其他医生收药商回扣一事引发关注。5月22日,涉事医院院长唐敏继回应《紧急呼叫》,举报内容不实,该医生是个精神病患者,做事情极端。22日,万宁市卫健委组成的调查组已经进入和乐中心卫生院,对“医生收取回扣”一事展开深入调查。

  • 京东数科招聘中 | Pick me pick me up!

    京东数科招聘中 | Pick me pick me up!

    京东在近期透露,整个集团今年将扩招1.5万个岗位,非常欢迎有拼劲,能吃苦,敢担当的优秀人才踊跃加盟。京东数字科技也在火热招聘中,附上正在热招的职位,欢迎大家应聘。对于优秀人才的选拔标准,京东数科ceo陈生强也做出了明确的界定:应该是有领导力,真正能够带兵冲锋打胜仗的人。京东数字科技ceo陈生强阐述对于优秀人才的选拔标准对于有上述特质的年轻人,公司的态度是不拘一格用人才。

  • 四川残疾人手工艺品今起有“牌子”  “折翼天使”正式揭牌

    四川残疾人手工艺品今起有“牌子” “折翼天使”正式揭牌

    今天,由四川省残联、成都市残联指导的一场迎接2017国际助残日活动在成都举行,活动期间,属于四川残疾人手工艺品的品牌“折翼天使”正式发布并揭牌,首批品牌产品亮相。据活动主办方介绍,四川目前有600多万残疾人,从事手工艺品制作是其中大部分人克服行动不便短板、实现居家灵活就业的有效方式之一。四川省残联相关负责人介绍,因为残疾人手工艺品市场仍然存在接轨不够,销售不畅的短板。

  • 庞庆华回应庞大集团质疑:说我没钱,我都懒得说了

    庞庆华回应庞大集团质疑:说我没钱,我都懒得说了

    据悉,庞庆华目前持有庞大集团1362900000股无限售条件股份,占公司总股本的20.42%;他累计质押了公司股份达1362563000股,占其持有公司股份总数的99.98%,占本公司总股本的20.41%。去年4月,庞庆华、公司涉嫌未如实披露权益变动情况,未按规定披露关联交易,未披露自身涉嫌犯罪被司法机关调查等违法事实被证监会问询,今年5月庞庆华被罚90万元,庞大集团被罚款60万元。