徐扈资讯

龙虎斗赌博手机网站_"保信"合作范围扩大 明确去通道、去嵌套监管导向

时间:2020-01-11 16:41:23| 查看: 980|

摘要: 扩大“保信”合作范围,有利于为保险机构和信托公司营造良好的公平竞争环境;明确保险资金去通道、去嵌套的监管导向,有利于限制不合理、不合规的投资业务开展;明确保险资金投资信托的信用增级安排不得由金融机构提供,有利于打破金融机构刚性兑付;明确基础资产投资范围,有利于进一步发挥信托公司在非标资产方面积累的行业优势,引导保险资金更多地流入实体经济。

龙虎斗赌博手机网站_

龙虎斗赌博手机网站,■本报记者 张 歆 

为进一步加强保险机构投资集合资金信托业务管理,规范投资行为,防范资金运用风险,根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的精神,银保监会于近日修订并发布了《中国银保监会办公厅关于保险资金投资集合资金信托有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

根据《通知》,保险机构应当明确信托公司选择标准,完善持续评价机制,并将执行情况纳入年度内控审计。担任受托人的信托公司应当具备以下条件:(一)具有完善的公司治理、良好的市场信誉和稳定的投资业绩,上年末经审计的净资产不低于30亿元人民币;(二)近一年公司及高级管理人员未发生重大刑事案件,未受监管机构重大行政处罚。

《通知》显示,保险资金投资的集合资金信托,基础资产限于非标准化债权资产、非上市权益类资产以及银保监会认可的其他资产,投资方向应当符合国家宏观政策、产业政策和监管政策。保险资金不得投资基础资产属于国家及监管部门明令禁止的行业或产业的资金信托,融资主体须承诺资金不用于国家及监管部门明令禁止的行业或产业。

银保监会表示,《通知》的发布是银保监会推动保险资金更好地服务保险主业和实体经济的重要举措。扩大“保信”合作范围,有利于为保险机构和信托公司营造良好的公平竞争环境;明确保险资金去通道、去嵌套的监管导向,有利于限制不合理、不合规的投资业务开展;明确保险资金投资信托的信用增级安排不得由金融机构提供,有利于打破金融机构刚性兑付;明确基础资产投资范围,有利于进一步发挥信托公司在非标资产方面积累的行业优势,引导保险资金更多地流入实体经济。同时,《通知》实行“新老划断”,有利于维持机构必要的流动性和市场稳定,确保制度平稳过渡。

下一步,银保监会将强化对保险资金投资集合资金信托的业务监管,发挥保险资金长期稳健投资优势,进一步提升保险资金服务实体经济质效。 

文热点

  • 魔兽怀旧服PVE圣骑升级路上武器获取心得

    魔兽怀旧服PVE圣骑升级路上武器获取心得

    最近看到大伙套路练级武器的不少,就发个我个人的练级武器心得吧,希望能有帮助。上50之后可以去神庙了有龙牙之剑,但似乎掉率不高。完成后奖励一把碎石之锤,秒伤31.2,+34ap,完全可以用到37级拿血色任务武器。32级有个装绑强力锤,抚慰者,奥山胖子稀有掉落,4.0攻速,骑士用起来不输血色斧子

  • 美媒关注非洲最大自贸区在吉布提启动:中国功劳

    美媒关注非洲最大自贸区在吉布提启动:中国功劳

    参考消息网7月12日报道 美媒称,由于中国的功劳,非洲最大自由贸易区的第一阶段启动,这是确保中国成为全球贸易领导者的又一重大举措的一部分。吉布提国际自由贸易区将由吉布提与另外几家中国公司一起管理。报道称,吉布提国际自贸区也是“一带一路”倡议的一个组成部分,这个投资数万亿的中国项目旨在投资中亚、西亚、南亚和非洲以及欧洲等地包括铁路和电网在内的基础设施项目。

  • 万台红旗怼千辆新势力,被低估的燃油车和严重高估的纯电动

    万台红旗怼千辆新势力,被低估的燃油车和严重高估的纯电动

    红旗是最高端的中国品牌,也是唯一的豪华品牌,平均售价在20万左右,目前基本上是燃油车。年产销10万台,在中国豪华车市场可以位居第二阵营。有关部门日前再次重申,将纯电动作为新能源车的主攻方向。事实上,随着电池能量密度的提供,纯电动车的续航里程焦虑得到部分缓解。

  • Google Pixel 4 XL虐机:要掰断好像不太难

    Google Pixel 4 XL虐机:要掰断好像不太难

    pixel 4 xl是谷歌推出的新一代智能手机产品,终于使用上了双摄、金融支付级别的人脸识别等,此外还有隔空操作手势、90hz屏幕等。目前,他的最新虐机视频是关于google pixel 4 xl,一起看看这款手机能在他手机活过多少个步骤吧。对于pixel 4 xl的虐机视频,这款手机的中框的强度明显不够,不知道是个例还是设计问题,如果是设计问题,那么google pixel 4 xl很有可能就会

  • 那个捐款百亿办教育的年轻人:他眼中“优秀孩子”的六大特点

    那个捐款百亿办教育的年轻人:他眼中“优秀孩子”的六大特点

    文 | 米饭少年商学院新媒体部副主编前段时间,有个捐赠近百亿办教育的人上热搜了,他是腾讯的5位创始人之一,也是“互联网公益第一人”,陈一丹。奶奶是个大字不识的文盲,但她认为一丹的父亲应该接受良好的教育,并把父亲培养成村里的第一个大学生,陈一丹也得以在城市里长大。2013年3月21日上午,陈一丹正式宣布离开腾讯,投身公益,这也成为了他人生的分界线。尝到了教育的“甜头”,陈一丹停不下来了。

  • 伟大民族精神!习近平定义新内涵

    伟大民族精神!习近平定义新内涵

    在抚今追昔之中,在继往开来之时,习近平主席以激昂的语调、饱满的情感,讲述我们的伟大民族精神,让人心潮澎湃、热血沸腾,更让人触摸到其中深沉的意蕴、丰厚的内涵。始终发扬伟大民族精神,正是实现中华民族伟大复兴最坚实的底气、最强大的动力。有着民族精神的托举,有着以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们伟大的国家、我们伟大的民族,一定能够扶摇而上,展翅飞向更加光辉灿烂的明天。

  • 9·11十五周年:美国人学会了这10件事

    9·11十五周年:美国人学会了这10件事

    时值9·11事件15周年,这15年中,美国对塔利班和基地组织开战,入侵了伊拉克,深度卷入了中东局势。美国《国家利益》杂志网站9月8日发表文章,回顾了9·11事件后的15年中美国人到底学会了什么。保护公民的生命与财产同时依然要保护自由,美国国内对此依然有大量的争议。与基地组织的战争并不是美国人选的,但美国人为此付出了惨重代价,美国必须对此做出回应。

  • “党建”注入基层治理新活力

    “党建”注入基层治理新活力

    目前,大庙街道已招聘27名专职党务工作者,配备38名年轻后备干部,解决了基层人员不足、业务不专、保障不力的问题。“党建 ”振兴工程,实现发展新突破如果不能“拔穷根”,乡村治理只会难上加难。徐州经开区党工委副书记、管委会副主任陈明表示,要深入学习党的十九届四中全会精神,用制度建设推动基层治理,让新时代的基层党组织焕发出新的活力。

  • 这菜看到了一定要买回来尝下,它可是被称为皇帝菜,营养肯定不差

    这菜看到了一定要买回来尝下,它可是被称为皇帝菜,营养肯定不差

    常吃茼蒿,对咳嗽痰多、脾胃不和、记忆力减退、习惯性便秘均有较好的疗效。而当茼蒿与肉、蛋等共炒时,则可提高其维生素a的吸收率。将茼蒿炒一下,拌上芝麻油、味精、精盐,清淡可口,最适合冠心病、高血压病人食用。茼蒿营养丰富,清爽可口,可辅助治疗脾胃不和、二便不利及咳嗽痰多等诸症;尤其适用于成长中的儿童青少年和老年性贫血患者。

  • 接盘和科达上演“蛇吞象”金文明实力存疑

    接盘和科达上演“蛇吞象”金文明实力存疑

    接盘上演“蛇吞象”12月2日,和科达披露,新的控股股东益阳市瑞和成控股有限公司注册资本为6.6亿元。从注册资本来看,这3家公司的实力均无法与和科达相提并论。金文明的此番接手,更像是在导演一出“蛇吞象”的剧本。11月29日,和科达快速跌停。12月2日,公司股价再度大跌5.47%,截至3日收盘,和科达收于20.17元。核心资产存疑苏州格鲁曼智能科技有限公司无疑是金文明旗下最重磅的资产。